欢迎光临狗万怎么下单_狗万 提款慢_狗万新地址官方网站!
狗万怎么下单

【会议】浙江省攀岩项目研讨会暨全运会比赛总结隆重召开

狗万怎么下单_狗万 提款慢_狗万新地址  2017-08-24    
?     8月19日下午,浙江省攀岩项目研讨会暨全运会比赛总结在宁波市体工大队召开。本次会议很荣幸地邀请到了宁波市体育局吴承军副局长、狗万怎么下单_狗万 提款慢_狗万新地址周红伟会长、许宁秘书长,宁波市体工大队程旭大队长,宁波市体工大队训练科崔鲁勇科长,狗万怎么下单_狗万 提款慢_狗万新地址副会长顾城峰,宁波市体工大队训练科黄平等领导以及浙江省内攀岩精英、部分高校代表参加了此次会议。世界冠军浙江籍运动员钟齐鑫也列席本次会议。
宁波市体育局副局长吴承军致辞并做重要讲话。

       吴局在讲话中提到了3个关键词:专业,支持,奥运;宁波体工大队拥有国内一流的科研、医疗运动员保障团队,拥有一流的训练基地和专业教练团队及后勤保障体系。可以为攀岩专业队提供全方位的服务。

       浙江攀岩运动的普及走在了全国的前列,但是从普及到专业还有很长的路要走,宁波体工大队愿意为提高攀岩运动提供力所能及的支持和帮助。无论是资金、人员、场地等方面,都会全力支持。

       2020年是攀岩项目进入奥运会的第一次亮相,2022年亚运会也将在浙江杭州开幕,浙江攀岩专业队力争要为这2个体育盛会输送人才,并力争在奖牌上有所突破。

狗万怎么下单_狗万 提款慢_狗万新地址攀岩队主教练张天志对全运会攀岩项目进行了全面的总结,并在报告中深度分析了浙江省青少年攀岩的发展和不足。

张天志教练认为:目前在浙江省攀岩的系列比赛中,参赛运动员主体为大学生,不仅缺乏00-04年龄层的专业竞技运动员,现有的攀岩运动员也普遍训练不系统,缺乏大赛经验。浙江省各地市培养攀岩项目的竞技运动员,并促进高水平运动员及教练员的相互交流等工作迫在眉睫。

      广东、湖北等兄弟省份在这次全运会上能取得良好的成绩与他们运动员基数大,尖子选手多,训练质量高,比赛经验丰富有着很大的关系。

宁波体工大队程旭大队长为与会人员详细介绍了关于浙江省攀岩队选材、组建及成立的计划,并介绍了攀岩国家队的共建项目。

程大队长表示希望全省的攀岩工作者们在接下来的日常工作中能够积极发现、培养、输送好的苗子来宁波,接受专业的训练,尽快组建浙江攀岩专业队的后备力量。

狗万怎么下单_狗万 提款慢_狗万新地址副会长顾城峰也分享了下阶段全省攀岩工作的计划。

表示接下来会以协会攀岩专业委员会为依托,更全面更高标准的推动全省攀岩运动的可持续发展。

研讨会现场分别进行了以学校、岩馆和各地市登山协会的小组讨论并派代表与大家分享小组的讨论成果。现场的讨论异常激烈,大家各抒己见,贡献了很多的想法的思路,纷纷表示这样的研讨活动需要多办几次。

研讨会的最后,狗万怎么下单_狗万 提款慢_狗万新地址会长,浙江农林大学教授周红伟在听取了现场与会代表的建议意见后,做了总结发言。

       周红伟指出:浙江省的攀岩运动在浙江省体育局的大力支持下,已经成功举办了九届青少年攀岩锦标赛,五届省攀岩锦标赛,并有可能会纳入省运会的比赛项目。

       虽然浙江攀岩在办赛历史和赛事的多元化上走在了全国前列,但是在竞技运动员的培养上还缺乏良好的机制和体制,我们应该清醒认识到我们目前存在的短板和不足。通过本次全运会比赛的检验,浙江攀岩运动存在“重普及轻提高”“重参与轻竞技”“重组织轻培养”“重效益轻专业”的现象;各种攀岩活动场面热闹,氛围火热,但是拔尖人员不多,梯队建设不明显。

      周红伟提出:在接下来的工作中,协会将积极贯彻省体育局关于攀岩项目的精神和政策,积极配合宁波市体工大队筹建攀岩专业队。特别是在青少年的培养和选拔人才方面多下功夫,扩大攀岩项目的影响力,为专业队输送优秀的人才。

       协会攀岩专业委员会将围绕本次研讨会的精神,明确工作目标,广泛吸收和团结攀岩领域的各类人才,加强定线员、裁判员、教练员和科研人员的培养和再教育。与时俱进,将国际上先进的攀岩理念和训练方法及时传达给浙江的攀岩工作者。

       积极搭建各种平台,采用“请进来走出去”的形式,促进我省定线员、裁判员、教练员队伍建设和整体水平的提升。

        周红伟最后强调,协会将以本次会议为契机,转变工作思路,改革创新,不忘初心,砥砺前行,为浙江省攀岩项目的新局面和新突破做好服务和保障。

会后与参会人员还集体参观了宁波鄞江攀岩基地,体验了专业运动队的标准食堂,并合影留念。